Соленые ириски

 

Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Ириски

Ингредиенты:

  • упаковка соленых крекеров — 1 штука;
  • пачка сливочного масла — 1-1/2 штуки;
  • мешочек полусладкой шоколадной стружки — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соленые ириски»

Соленые ириски - фото шаг 1

Выложить противень фольгой, сверху разложить печенье.

Соленые ириски - фото шаг 2

В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Растопить и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Вылейте карамельную смесь на крекеры и равномерно распределите ложкой.

Соленые ириски - фото шаг 3

Выпекать в духовке течение 7 минут. Достать и посыпать шоколадной стружкой по всей поверхности. Засунуть обратно в духовку на 1-2 минуты для расплавления стружки. Достать и распределить равномерно шоколад.

Соленые ириски - фото шаг 4

Остудить в течение примерно 30 минут, затем накрыть и поставить в холодильник на час, чтобы затвердел шоколад. Достать. Убрать фольгу и разломать на куски. Так вкусно!

 

Соленая карамель — карамельный соус, мягкая карамель, ириски 🍴Жизнь — Вкусная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»