Соленые ириски
Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Ириски
Ингредиенты:
- упаковка соленых крекеров — 1 штука;
- пачка сливочного масла — 1-1/2 штуки;
- мешочек полусладкой шоколадной стружки — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Соленые ириски»
Выложить противень фольгой, сверху разложить печенье.
В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Растопить и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Вылейте карамельную смесь на крекеры и равномерно распределите ложкой.
Выпекать в духовке течение 7 минут. Достать и посыпать шоколадной стружкой по всей поверхности. Засунуть обратно в духовку на 1-2 минуты для расплавления стружки. Достать и распределить равномерно шоколад.
Остудить в течение примерно 30 минут, затем накрыть и поставить в холодильник на час, чтобы затвердел шоколад. Достать. Убрать фольгу и разломать на куски. Так вкусно!