Понедельник , 6 мая 2024


Мусс сливочный

 

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Красное вино или ликер — 1 ст. ложка;
  • Экстракт ванили — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Жирные сливки — 1 стакан;
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу (крупного помола, для украшения).

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Как приготовить мусс сливочный?

1. Шоколад надо натереть на терке или взбить в комбайне до мелкой стружки.

2. В небольшой мисочке смешайте растительное масло, ванилин и вино.

3. В небольшой сотейник влейте молоко (его можно заменить водой), добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сахар и соль должны раствориться.

4. Как только соль и сахар в молоке растворятся, сразу же влейте его в шоколад. Как только шоколад растворится, взбейте массу миксером.

5. Добавьте к молочно-шоколадной смеси масло с вином и еще раз взбейте.

6. Выложите полученную массу в миску и остудите.

7. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.

8. Треть взбитых сливок добавьте в охлажденную массу и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте мусс миксером.

9. Разложите мусс сливочный по креманкам и охладите его в холодильнике.

Перед подачей советую посыпать мусс свежемолотым черным перцем. Это придаст перчинку вашему десерту!

Мусс сливочный готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить сливочный мусс/How to make cream mousse cake

Смотрите также

Творожно-ягодный мусс

  Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *