Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Шоколад — 200 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Красное вино или ликер — 1 ст. ложка;
- Экстракт ванили — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Жирные сливки — 1 стакан;
- Черный перец свежемолотый — по вкусу (крупного помола, для украшения).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Как приготовить мусс сливочный?
1. Шоколад надо натереть на терке или взбить в комбайне до мелкой стружки.
2. В небольшой мисочке смешайте растительное масло, ванилин и вино.
3. В небольшой сотейник влейте молоко (его можно заменить водой), добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сахар и соль должны раствориться.
4. Как только соль и сахар в молоке растворятся, сразу же влейте его в шоколад. Как только шоколад растворится, взбейте массу миксером.
5. Добавьте к молочно-шоколадной смеси масло с вином и еще раз взбейте.
6. Выложите полученную массу в миску и остудите.
7. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.
8. Треть взбитых сливок добавьте в охлажденную массу и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте мусс миксером.
9. Разложите мусс сливочный по креманкам и охладите его в холодильнике.
Перед подачей советую посыпать мусс свежемолотым черным перцем. Это придаст перчинку вашему десерту!
Мусс сливочный готов!
Приятного аппетита!