Вторник , 16 апреля 2024


Мясо по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Описание приготовления:

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо — 500-600 грамм;
  • Картофель — 400-500 грамм;
  • Помидоры — 3-5 штук;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сыр — 150-200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо по-французски со сметаной»

Мясо по-французски со сметаной

1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

Мясо по-французски со сметаной

2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

Мясо по-французски со сметаной

3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

Мясо по-французски со сметаной

4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

Мясо по-французски со сметаной

5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

Мясо по-французски со сметаной

6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

Мясо по-французски со сметаной

7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Мясо по-французски с фаршем, рецепт, видео

Смотрите также

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *