Суббота , 20 апреля 2024


Берлинское печенье из слоеного теста

Это пожалуй, один из самых простых, быстрых и удобных рецептов выпечки. Всего из двух ингредиентов получается аппетитное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить берлинское печенье из слоеного теста, тогда мой рецепт с пошаговыми фотографиями специально для вас. Такой вариант придется особенно по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят долго заниматься выпечкой. Если у вас в морозилке всегда есть готовое тесто, то это печенье — просто палочка-выручалочка.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Сахар — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Берлинское печенье из слоеного теста»

Берлинское печенье из слоеного теста - фото шаг 1

1. Рабочую поверхность присыпьте немного сахаром.

Берлинское печенье из слоеного теста - фото шаг 2

2. И начните раскатывать тесто.

Берлинское печенье из слоеного теста - фото шаг 3

3. Периодически переворачивайте тесто и подсыпайте сахар.

Берлинское печенье из слоеного теста - фото шаг 4

4. Раскатав довольно тонко, можно начинать формировать берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях. С края сворачивайте плотным рулетиком.

Берлинское печенье из слоеного теста - фото шаг 5

5. Скатайте примерно до середины, а затем точно также поступите с другим краем.

Берлинское печенье из слоеного теста - фото шаг 6

6. В результате получится вот такая «колбаска».

Берлинское печенье из слоеного теста - фото шаг 7

7. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье).

Берлинское печенье из слоеного теста - фото шаг 8

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите печеньки. Если хотите более румяные, смажьте взбитым желтком.

Берлинское печенье из слоеного теста - фото шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать берлинское печенье из слоеного теста. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20.

Берлинское Печенье из Слоеного Теста. Просто и Вкусно!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *