Кисломолочный продукт «Наринэ»
Делюсь полезным рецептом кисломолочного продукта «Наринэ». Из этой закваски получается особо полезный напиток, который рекомендуют при диетах, после операций и лечения антибиотиками. Советую!
Описание приготовления:
Этот кисломолочный продукт «Наринэ» в домашних условиях получается вкусным, с нежным ароматом. По консистенции он напоминает густой кефир, так что его можно и пить, и кушать ложкой. Кроме того, из этой закваски можно готовить кефир, йогурт и многое другое. Попробуйте, и будьте здоровы!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Нарине — 1 штука (1 баночка сухого порошка).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кисломолочный продукт «Наринэ»»
1. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим о кипения, снимая пенку.
2. Дальше ждем, пока молоко остынет до температуры 45-50 градусов. Теперь заливаем немного молока в банку с сухим «Наринэ», перемешиваем и вливаем эту смесь в молоко. Перемешаем стерильной ложкой, а потом перельем в стерильную банку или в термос. Закупориваем крышкой.
3. На 12 часов банку помещаем в теплое место (лучше всего укутать в одеяло и положить на батарею). Затем поместим еще на два часа в холодильник. Закваска готова!