Кисломолочный продукт «Наринэ»

Делюсь полезным рецептом кисломолочного продукта «Наринэ». Из этой закваски получается особо полезный напиток, который рекомендуют при диетах, после операций и лечения антибиотиками. Советую!

Описание приготовления:

Этот кисломолочный продукт «Наринэ» в домашних условиях получается вкусным, с нежным ароматом. По консистенции он напоминает густой кефир, так что его можно и пить, и кушать ложкой. Кроме того, из этой закваски можно готовить кефир, йогурт и многое другое. Попробуйте, и будьте здоровы!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Нарине — 1 штука (1 баночка сухого порошка).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисломолочный продукт «Наринэ»»

Кисломолочный продукт

1. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим о кипения, снимая пенку.

Кисломолочный продукт

2. Дальше ждем, пока молоко остынет до температуры 45-50 градусов. Теперь заливаем немного молока в банку с сухим «Наринэ», перемешиваем и вливаем эту смесь в молоко. Перемешаем стерильной ложкой, а потом перельем в стерильную банку или в термос. Закупориваем крышкой.

Кисломолочный продукт

3. На 12 часов банку помещаем в теплое место (лучше всего укутать в одеяло и положить на батарею). Затем поместим еще на два часа в холодильник. Закваска готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»