Маффины с кабачками

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом.

Они легкие в приготовлении и ароматные.

Описание приготовления:

Этот рецепт еще раз доказывает, что маффины — довольно универсальный вариант простой выпечки, так как их можно испечь даже с кабачками! Такие маффины лучше всего готовить летом, в сезон кабачков. По желанию добавьте в тесто немного тертого чеснока или трав: базилика, кинзы, петрушки для более насыщенного аромата. Обязательно посыпьте маффины тертым сыром, он придаст им красивую золотую корочку после выпечки. Маффины получаются довольно сытными, поэтому их можно брать в качестве перекуса на работу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Маффины
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250-300 грамм;
  • Лук репчатый — 70-80 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Кефир (йогурт) — 220 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маффины с кабачками»

Маффины с кабачками - фото шаг 1

1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

Маффины с кабачками - фото шаг 2

2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

Маффины с кабачками - фото шаг 3

3. Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп. Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

1 кабачок, 2 помидора и 3 яйца. Даже дети могут приготовить!| Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»