Маффины с кабачками
В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом.
Они легкие в приготовлении и ароматные.
Описание приготовления:
Этот рецепт еще раз доказывает, что маффины — довольно универсальный вариант простой выпечки, так как их можно испечь даже с кабачками! Такие маффины лучше всего готовить летом, в сезон кабачков. По желанию добавьте в тесто немного тертого чеснока или трав: базилика, кинзы, петрушки для более насыщенного аромата. Обязательно посыпьте маффины тертым сыром, он придаст им красивую золотую корочку после выпечки. Маффины получаются довольно сытными, поэтому их можно брать в качестве перекуса на работу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Маффины
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок — 250-300 грамм;
- Лук репчатый — 70-80 грамм;
- Мука — 240 грамм;
- Кефир (йогурт) — 220 миллилитров;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 2/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Укроп — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Маффины с кабачками»
1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.
2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.
3. Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп. Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!