Чизкейк без выпечки

Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно!
Описание приготовления:
Чизкейк без выпечки выглядит профессионально, но, поверьте, приготовить его совсем несложно. Такой чизкейк отлично подойдет для Дня рождения или юбилея. К тому же, он удовлетворит все нужды любителей мягких десертов. Итак, замешиваем ингредиенты для приготовления сырного слоя. Готовим коржик из печенья. Выкладываем слои и отправляем в холодильник. Украшаем персиками и готово!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк / Без выпечки
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Песочное печенье с ликером Амаретто — 20 штук;
- Крекеры Грэма — 4 штуки;
- Масло сливочное — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода кипяченая — 2 ст. ложки;
- Желатин — 2 чайных ложки;
- Сыр сливочный — 220 грамм;
- Сыр Рикотта — 3/4 стакана (Можно заменить мягким творогом или творожным сыром.);
- Сахар — 3/4 стакана;
- Сыр Маскарпоне — 1/2 стакана (Можно заменить сметаной.);
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Сливки жирные — 1 стакан;
- Персики — 5-6 штук (Можно использовать консервированные.).
Количество порций: 8
Как приготовить «Чизкейк без выпечки»
1. Песочное печенье со вкусом Амаретто можно найти во многих магазинах.
2. В блендер сложите песочное печенье и крекеры.
3. Взбейте печенье с крекерами до однородной массы.
4. В блендер добавьте подтаявшее сливочное масло и щепотку соли. Взбейте.
5. В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Желатин замочите в воде. Пусть набухает в течение 10 минут.
7. В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.
8. Добавьте к сыру с сахаром лимонный сок, Маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте.
9. В другой миске взбейте охлажденные сливки до густой пены.
10. Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное — не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.
11. Аккуратно, помешивая, введите в сырно-желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.
12. Полученный крем выложите на слой печенья в форме.
13. Разровняйте кремовый слой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
14. Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.
15. Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды — треть стакана.
16. Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.
17. Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!