Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием.
По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог!
Описание приготовления:
Не все знают, как приготовить творожно-рисовую запеканку с абрикосами. Запоминайте этот рецептик, ведь такую вкуснятину можно готовить по поводу и без повода. Смородину и абрикосы можно заменять любыми доступными ягодами или фруктами. Неизменной остается лишь основа из творога и отварного риса. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан (отварной);
- Творог — 600 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 10 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Смородина — 150 грамм;
- Абрикосы — 5 штук;
- Масло сливочное — 20 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка с абрикосами»
Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.
Добавляем творог, перемешиваем.
Доводим массу до однородности при помощи миксера.
Соединяем творожную массу с отварным рисом.
Перемешиваем до однородности.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.
Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.
Поверхность должна быть ровной.
Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.
Поливаем верхушку сметаной.
Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!