Вторник , 23 июля 2024


Творожно-рисовая запеканка с абрикосами

Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием.

По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог!

Описание приготовления:

Не все знают, как приготовить творожно-рисовую запеканку с абрикосами. Запоминайте этот рецептик, ведь такую вкуснятину можно готовить по поводу и без повода. Смородину и абрикосы можно заменять любыми доступными ягодами или фруктами. Неизменной остается лишь основа из творога и отварного риса. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан (отварной);
  • Творог — 600 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Смородина — 150 грамм;
  • Абрикосы — 5 штук;
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка с абрикосами»

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 1

Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 2

Добавляем творог, перемешиваем.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 3

Доводим массу до однородности при помощи миксера.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 4

Соединяем творожную массу с отварным рисом.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 6

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 7

Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 8

Поверхность должна быть ровной.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 9

Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 10

Поливаем верхушку сметаной.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 11

Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 12

Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА, НЕЖНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ | Irina Belaja

Смотрите также

Пышная творожная запеканка с яблоками

Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *