Пятница , 19 апреля 2024


Антрекот говяжий

Антрекот говяжий

Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления антрекота говяжьего подойдет как для гриля, так и для сковороды. Степень прожарки можно контролировать временем приготовления, а значит — в ваших силах сделать такое мясо, которое вам больше по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Говядина — 700-800 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Антрекот говяжий»

Антрекот говяжий

1. Мясо нужно вымыть под проточной водой, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.

Антрекот говяжий

2. Чтобы антрекот говяжий в домашних условиях не был слишком сухим, мясо должно быть не очень тонко нарезано. Каждый кусочек посолить по вкусу и при желании присыпать черным перцем. Использовать различные специи в данном случае не нужно, дополнить вкус мясо лучше соусом при подаче.

Антрекот говяжий

3. С помощью кисточки смазать мясо со всех сторон растительным маслом и отправить на гриль или сковороду, предварительно хорошо разогретую.

Антрекот говяжий

4. С каждой стороны кусочек мяса нужно жарить около 3-5 минут, в зависимости от желаемого результата. Важно не пересушить мясо и не переворачивать его туда-сюда.

Антрекот говяжий

5. Последним штрихом будет обжарка бочков. Это очень простой рецепт антрекота говяжьего, однако мясо получается действительно удивительным. Дополнить блюдо можно абсолютно любые гарниром, овощами, соусом или подать к столу с ломтиком свежего хлеба, например.

«Все буде добре» Выпуск 13. Антрекот

Смотрите также

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *