Понедельник , 20 мая 2024


Немецкий ореховый хлеб

Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах.

Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.

Описание приготовления:

Я ознакомлю вас с тем, как приготовить немецкий ореховый хлеб, хотя вы его не будете использовать в качестве обычной буханки. Он скорее похож на булочку. Подойдёт для чаепития и утреннего кофе. Обязательно нужно будет придать тесту форму в виде косички, тогда будет не только вкусно, но ещё и красиво!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Фундук
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фундук — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 270 грамм;
  • Сахар белый — 130 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Вода — 25 миллилитров;
  • Молоко — 270 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Немецкий ореховый хлеб»

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 1

1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 2

2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 3

3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 4

4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 5

5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 6

6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 7

7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 8

8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Смотрите также

Хлеб с сушеными грибами

Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *