Шурпа из петуха
Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим.
Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из петуха. Самое главное не переварить мясо! Индикатором готовности служит оголившаяся ножка петуха, всплывшие помидорки и опустившийся на дно болгарский перец. Перед подачей шурпу следует настоять под крышкой. Удачного приготовления!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Картофель / Морковь / Петух
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Петух — 1 штука (тушка подготовленная);
- Картофель — 5 штук;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Базилик — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шурпа из петуха»
Отвариваем петуха до готовности, постоянно снимая пену. Затем добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец.
Теперь закладываем картофель, порезанный средними кубиками. А через 10 минут добавляем помидоры и базилик.
Солим и перчим шурпу по вкусу. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.
Петуха и картошку подаем в одном блюде.
Бульон с овощами — в другом. Приятного аппетита!