Рогалики из слоеного теста с джемом
Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью.
Описание приготовления:
Эта выпечка очень простая. Она делается из готового слоёного теста, а в качестве начинки я взяла обычный джем. Но вы можете взять всё, что душе угодно. Я делала и с шоколадом, и с яблоками, и со сгущёнкой. Всё равно получается вкусно и намного лучше, чем готовые булочки из магазина. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 400 грамм;
- Джем — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рогалики из слоеного теста с джемом»
Заранее разморозьте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто, а потом нарежьте его на треугольники.
На широкую часть треугольника выложите по чайной ложки джема. Далее сверните тесто в трубочку и согните полумесяцами.
Противень застелите пергаментом, на него уложите круассаны. Яйцо взбейте вилкой в миске, смажьте им изделия.
Выпекайте круассаны в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, а потом подавайте их к столу. Приятной дегустации!