Вы когда-нибудь слышали о «буррата»? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус.
Описание приготовления:
Давайте вместе узнаем, как приготовить пиццу «Буррата», где главной фишкой будет сливочный сыр. Он отлично сочетается с томатным пряным соусом, который мы сварим сами. Тесто для основы выбирайте любое, здесь выпечка сделана на готовой дрожжевой лепёшке. Конечно же, не обойдёмся без чеснока и базилика.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 0,5 штуки;
- Помидор — 2 штуки;
- Лепёшка — 2 штуки (по типу наан);
- Буррата — 120 грамм;
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Соус «Песто» — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 чайных ложки;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца «Буррата»»
1. Лук измельчите вместе с чесноком. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр разотрите вилкой.
2. Теперь сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 1-ой минуты измельчённый лук с чесноком. Затем добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне ещё 2 минуты. Далее влейте пасту и воду, всыпьте перец и соль. Доведите соус до кипения и варите 2,5 минуты, помешивая.
3. В это же время запекайте лепёшки в духовке при 230 градусах в течение 4-х минут.
4. Затем лепёшки смажьте томатным соусом. Разложите порциями сыр. Запекайте лепёшки с начинкой ещё 5 минут.
5. Подавайте пиццу с соусом «Песто». Приятного аппетита!