Понедельник , 29 апреля 2024


Пицца «Буррата»

Вы когда-нибудь слышали о «буррата»? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус.

Описание приготовления:

Давайте вместе узнаем, как приготовить пиццу «Буррата», где главной фишкой будет сливочный сыр. Он отлично сочетается с томатным пряным соусом, который мы сварим сами. Тесто для основы выбирайте любое, здесь выпечка сделана на готовой дрожжевой лепёшке. Конечно же, не обойдёмся без чеснока и базилика.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 0,5 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лепёшка — 2 штуки (по типу наан);
  • Буррата — 120 грамм;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соус «Песто» — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца «Буррата»»

Пицца

1. Лук измельчите вместе с чесноком. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр разотрите вилкой.

Пицца

2. Теперь сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 1-ой минуты измельчённый лук с чесноком. Затем добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне ещё 2 минуты. Далее влейте пасту и воду, всыпьте перец и соль. Доведите соус до кипения и варите 2,5 минуты, помешивая.

Пицца

3. В это же время запекайте лепёшки в духовке при 230 градусах в течение 4-х минут.

Пицца

4. Затем лепёшки смажьте томатным соусом. Разложите порциями сыр. Запекайте лепёшки с начинкой ещё 5 минут.

Пицца

5. Подавайте пиццу с соусом «Песто». Приятного аппетита!

влажное тесто | буррата | песто (идеальная домашняя пицца) wet dough | burrata | pesto

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *