Суп «Шурпа» из баранины

Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.

Описание приготовления:

Приготовление такого супа занимает довольно много времени, но поверьте, усилия того стоят и результат порадует вас непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Шурпа является национальным узбекским блюдом, но пользуется популярностью не только на своей родине, но и в других регионах. Многие хозяйки полюбили этот суп и успешно его готовят. Хочу рассказать вам, как приготовить суп шурпу из баранины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Лук красный и кинза — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп «Шурпа» из баранины»

1 Залейте мясо водой в кастрюле. Воды не много. Ставьте на огонь.

2 После того, как мясо закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок нечищенные.

3 Варите около двух часов. Может быть больше, если барашек в возрасте.

4 Когда мясо сварится, достаньте его, отделите его от кости и порежьте на кусочки.

5 Достаньте морковку и порежьте ее кружками.

6 Лук варите до готовности. Достаньте лук и чеснок, очистите и протрите через сито. Верните эту смесь обратно в бульон.

7 Болгарский перец нарежьте полукольцами и также опустите в суп.

8 Картофель порежьте крупными кубиками и отправьте в бульон. Варите до полуготовности.

9 Ближе к концу варки добавьте порезанный лук, помидор крупными кусочками и томатную пасту.

10 Добавьте специи, посолите, поперчите и выключайте.

11 Перед подачей украсьте суп луком и кинзой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»