Суп «Шурпа» из баранины
Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.
Описание приготовления:
Приготовление такого супа занимает довольно много времени, но поверьте, усилия того стоят и результат порадует вас непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Шурпа является национальным узбекским блюдом, но пользуется популярностью не только на своей родине, но и в других регионах. Многие хозяйки полюбили этот суп и успешно его готовят. Хочу рассказать вам, как приготовить суп шурпу из баранины.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Лук красный и кинза — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп «Шурпа» из баранины»
1 Залейте мясо водой в кастрюле. Воды не много. Ставьте на огонь.
2 После того, как мясо закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок нечищенные.
3 Варите около двух часов. Может быть больше, если барашек в возрасте.
4 Когда мясо сварится, достаньте его, отделите его от кости и порежьте на кусочки.
5 Достаньте морковку и порежьте ее кружками.
6 Лук варите до готовности. Достаньте лук и чеснок, очистите и протрите через сито. Верните эту смесь обратно в бульон.
7 Болгарский перец нарежьте полукольцами и также опустите в суп.
8 Картофель порежьте крупными кубиками и отправьте в бульон. Варите до полуготовности.
9 Ближе к концу варки добавьте порезанный лук, помидор крупными кусочками и томатную пасту.
10 Добавьте специи, посолите, поперчите и выключайте.
11 Перед подачей украсьте суп луком и кинзой. Приятного аппетита!