Суббота , 27 апреля 2024


Кисло-сладкие огурчики на зиму

 

Пикантные огурчики для ваших новогодних салатов или рождественского стола — самое время записывать на заметку, как приготовить кисло-сладкие огурчики на зиму! Смотрите и запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Сахар и винный уксус добавят не приторную, а приятную сладость огурчикам. Зато лук и остальные специи сделают их более кислыми и пикантными. Кстати, если вы любитель острого, можете добавить перец чили в маринад. После закатки огурцы могут храниться в холодильнике, но я их ставлю в кладовку, там они у меня стоят до новогодних праздников.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Сладкий лук — 0,5 штуки;
  • Винный уксус — 1,2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зерна горчицы — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисло-сладкие огурчики на зиму»

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 1

Помойте огурцы, порежьте их тонкими кольцами.
Лук порежьте полукольцами или четвертинками (тоже тонко).

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 2

Выложите в стерилизованную банку слоями, чередуя лук с огурцами очень плотно.

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 3

Оставьте приблизительно сантиметр от края банки.

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 4

В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью, дайте прокипеть пару минут, помешивая, пока сахар не растворится.
Затем добавьте чеснок и зерна горчицы в маринад.

Кисло-сладкие огурчики на зиму - фото шаг 5

Залейте маринадом огурцы в банке, чеснок и специи тоже добавьте.
Потом накройте банку крышкой, дайте ей остыть. Затем закатайте. Остывшую банку можете хранить в холодильнике (до месяца).
Готовые кисло-сладкие огурчики на зиму особенно хороши в салатах. Приятного аппетита!

Кисло-сладкие ОГУРЦЫ по китайским мотивам

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *