Пышные блины на сыворотке

Блинчики на сыворотке по этому рецепту получаются очень пышные и вкусные. Подать их можно полив домашним фруктовым повидлом или топпингом.

Удивите своих гостей! Они точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Толстые и пышные блинчики готовятся на сыворотке. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит только обратить пристальное внимание на срок годности. Яйцо в тесто не добавляется. Соду можно заменить разрыхлителем.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Мука — 5-6 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пышные блины на сыворотке»

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 2

Соедините соль, сахар и соду.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 3

Влейте сыворотку. Все хорошо перемешайте.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 4

Добавьте муку.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 5

Очень хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 6

На разогретую сковороду налейте тесто. Жарьте блин до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 7

Блинчики выложите на блюдо, полейте их повидлом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке легко и просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»