Пышные блины на сыворотке
Блинчики на сыворотке по этому рецепту получаются очень пышные и вкусные. Подать их можно полив домашним фруктовым повидлом или топпингом.
Удивите своих гостей! Они точно будут в восторге!
Описание приготовления:
Толстые и пышные блинчики готовятся на сыворотке. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит только обратить пристальное внимание на срок годности. Яйцо в тесто не добавляется. Соду можно заменить разрыхлителем.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Сыворотка — 0,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Мука — 5-6 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пышные блины на сыворотке»
Подготовьте ингредиенты.
Соедините соль, сахар и соду.
Влейте сыворотку. Все хорошо перемешайте.
Добавьте муку.
Очень хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.
На разогретую сковороду налейте тесто. Жарьте блин до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Блинчики выложите на блюдо, полейте их повидлом и подавайте к столу. Приятного аппетита!