Суббота , 4 декабря 2021


Коврижка 80-х годов

Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов.

Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.

Описание приготовления:

Выйдет у вас самый большой и самый вкусный пряник, который вы когда-либо пробовали. Благодаря использованию трех разных видов муки, пряничное тесто для коврижки получится мягким, эластичным и очень вкусным. По традиции я смазываю коврижку помадкой, так она еще больше мне напоминает и относит в те далекие 80-е, когда я была ребенком и как мы с бабулей пекли такой десерт. Вы можете украсить коврижку по своему вкусу и на свое усмотрение. Рекомендую приготовить коврижку из 80-х для своих деток и показать, какое у нас было вкусное и счастливое детство.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Коврижка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Мука ржаная — 150 грамм;
  • Мука льняная — 100 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Мед — 370 грамм;
  • Вода — 180 грамм;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь — 2 чайных ложки (на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности);
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Коврижка 80-х годов»

Коврижка 80-х годов - фото шаг 1

В глубокой емкости соедините воду с сахаром и доведите до кипения.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 2

В разогретый сахарный сироп отправьте мед и нагрейте смесь до 60 градусов.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 3

В горячую сладкую жидкость насыпьте муку и хорошо вымесите тесто.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 4

Замешанное тесто следует хорошо остудить.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 5

В разные пиалы насыпьте аммоний и соду и растворите водой.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 6

Добавьте в тесто желтки и к ним добавьте разведенный разрыхлитель, смешайте тесто.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 7

Растопленное масло смешайте с разведенной содой. Смесь добавьте к тесту.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 8

Замесите тесто, оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 9

Сформируйте тесто в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 10

Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 11

Разведите горячую воду с сахаром и прокипятите смесь 10 минут.

Коврижка 80-х годов - фото шаг 12

Готовую коврижку по желанию смажьте помадной глазурью.

Медовая коврижка Секреты выпечки по ГОСТ

Смотрите также

Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик — сытный и аппетитный пирог с мясом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *