Коврижка 80-х годов

Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов.
Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.
Описание приготовления:
Выйдет у вас самый большой и самый вкусный пряник, который вы когда-либо пробовали. Благодаря использованию трех разных видов муки, пряничное тесто для коврижки получится мягким, эластичным и очень вкусным. По традиции я смазываю коврижку помадкой, так она еще больше мне напоминает и относит в те далекие 80-е, когда я была ребенком и как мы с бабулей пекли такой десерт. Вы можете украсить коврижку по своему вкусу и на свое усмотрение. Рекомендую приготовить коврижку из 80-х для своих деток и показать, какое у нас было вкусное и счастливое детство.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Мука ржаная — 150 грамм;
- Мука льняная — 100 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Мед — 370 грамм;
- Вода — 180 грамм;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Желтки — 2 штуки;
- Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь — 2 чайных ложки (на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности);
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Коврижка 80-х годов»
В глубокой емкости соедините воду с сахаром и доведите до кипения.
В разогретый сахарный сироп отправьте мед и нагрейте смесь до 60 градусов.
В горячую сладкую жидкость насыпьте муку и хорошо вымесите тесто.
Замешанное тесто следует хорошо остудить.
В разные пиалы насыпьте аммоний и соду и растворите водой.
Добавьте в тесто желтки и к ним добавьте разведенный разрыхлитель, смешайте тесто.
Растопленное масло смешайте с разведенной содой. Смесь добавьте к тесту.
Замесите тесто, оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.
Сформируйте тесто в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см.
Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.
Разведите горячую воду с сахаром и прокипятите смесь 10 минут.
Готовую коврижку по желанию смажьте помадной глазурью.