Помидоры в аджике на зиму
Один из самых любимых рецептов. Ароматные и пикантные помидоры порадуют зимой любителей острого. Аджика замечательно сочетается с томатами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.
Описание приготовления:
Такие вкуснейшие помидоры подойдут к мясу, птице, картошечке, блюдам из круп. Количество острого перца корректируйте по вкусу. Рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Аджики готовим с запасом, так как сложно рассчитать точный объем. В результате получается 3 баночки помидоров и небольшая порция аджики на пробу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 600 грамм;
- Помидоры — 1,3 килограмма;
- Перец острый — 1-2 штук;
- Чеснок — 10-12 зубчиков;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Петрушка — 1 по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Помидоры в аджике на зиму»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю кладем х/б ткань и ставим 3 банки по 500 мл. Выбираем небольшие помидоры и укладываем в банки.
Оставшиеся помидоры пропускаем через мясорубку.
В томат добавляем пропущенный через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец. Должно получиться, примерно, 800-900 мл.
Добавляем рубленную петрушку.
Насыпаем соль, перец и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим пару минут.
Кипящую аджику разливаем по банкам с помидорами. В кастрюлю добавляем горячую воду. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Стерилизуем 15-20 минут. Крышки кладем на банки, оставляя небольшую щелочку.
Помидоры в аджике плотно закрываем крышками. Банки с помидорами укутываем пледом, оставляем на пару часом.
Готово.