Помидоры в аджике на зиму

 

Один из самых любимых рецептов. Ароматные и пикантные помидоры порадуют зимой любителей острого. Аджика замечательно сочетается с томатами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.

Описание приготовления:

Такие вкуснейшие помидоры подойдут к мясу, птице, картошечке, блюдам из круп. Количество острого перца корректируйте по вкусу. Рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Аджики готовим с запасом, так как сложно рассчитать точный объем. В результате получается 3 баночки помидоров и небольшая порция аджики на пробу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 600 грамм;
  • Помидоры — 1,3 килограмма;
  • Перец острый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 10-12 зубчиков;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Петрушка — 1 по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Помидоры в аджике на зиму»

Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 2

В кастрюлю кладем х/б ткань и ставим 3 банки по 500 мл. Выбираем небольшие помидоры и укладываем в банки.

Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 3

Оставшиеся помидоры пропускаем через мясорубку.

Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 4

В томат добавляем пропущенный через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец. Должно получиться, примерно, 800-900 мл.

Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 5

Добавляем рубленную петрушку.

Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 6

Насыпаем соль, перец и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим пару минут.

Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 7

Кипящую аджику разливаем по банкам с помидорами. В кастрюлю добавляем горячую воду. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Стерилизуем 15-20 минут. Крышки кладем на банки, оставляя небольшую щелочку.

Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 8

Помидоры в аджике плотно закрываем крышками. Банки с помидорами укутываем пледом, оставляем на пару часом.
Готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»