Среда , 14 апреля 2021


Кабачковая икра с морковкой на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!

Описание приготовления:

Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Овощи, которые тушатся в мультиварке, сохраняют свои структуру и витамины, а кабачковая икра получается нежной и очень вкусной. В этом рецепте малое количество масла и уксуса, томатный сок я использую домашний. Готовьте на здоровье!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 килограмма (вес очищенных овощей);
  • Морковь — 300 грамм;
  • Лук — 400 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кабачковая икра с морковкой на зиму»

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 1

В чашу мультиварки (объем — 5л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 2

Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 3

Включите мультиварку в режим «Суп», доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим «Тушение» на 1 час.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 4

За 10 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 5

Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.

Кабачковая икра с морковкой на зиму - фото шаг 6

Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры — 2л.

Кабачковая икра с морковкой на зиму

Смотрите также

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

  По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *