Понедельник , 15 апреля 2024


Суп шурпе чувашский

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно брать баранину на кости пожирнее. Лучше, если это будет домашняя баранина, но и на рынке или в супермаркете можно найти хорошую, свежую ногу. Блюдо достаточно оригинальное, им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и близких, оно в меру пряное и жирное. Но основная его особенность в том, что оно насыщает буквально несколькими ложками, хотя его хочется есть и есть, настолько вкусно.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Морковь / Помидор
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 штука;
  • Бараньи кости — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Сладкий перец красный — 1/2 чайных ложки;
  • Маленькие перцы — 10 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп шурпе чувашский»

Суп шурпе чувашский - фото шаг 1

1. Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 2

2. Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 3

3. Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 4

4.

 

3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 5

5. Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 6

6. После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 7

7. Варим все на небольшом огне 2 часа, не накрывая крышкой. За это время мясо и овощи станут настолько разваренными, что будут таять во рту. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу горячим.

Суп из мяса изюбра. Дальневосточный рецепт. Краеведение 05/07/2014 GuberniaTV

Смотрите также

Шурпа жареная

Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит «жареный». Блюдо отлично подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *