Шурпа с баклажанами
Шурпа с баклажанами — совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее.
Так что, в рецепт обязательно входит повар!
Описание приготовления:
Шурпу с баклажанами можно приготовить и на плите дома, на родной кухне. Но на природе она, конечно, в разы вкуснее. Особенно, если выезд на природу был с ночевкой. Утром шурпа с баклажанами просто на вес золота. Рецепт этот рассчитан на компанию из 8-10 человек. Мясо в шурпе с баклажанами можно заменять по своему вкусу, со свининой тоже получается отлично. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Супы / Шурпа
Ингредиенты:
- Баранина — 1 килограмм;
- Баклажан — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Картофель — 1 килограмм;
- Зелень — 1 штука (пучок);
- Растительное масло — по вкусу;
- Лук красный — 2 штуки;
- Помидор — 8 штук;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Перец жгучий — 2 штуки;
- Чеснок — 1 штука;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Специи для мяса — 2 чайных ложки;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Перец черный — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шурпа с баклажанами»
Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.
Варить час, снимая пену.
Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.
Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.
Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.
Готовим остальные овощи.
С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.
Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.
Следом добавляем порезанный кубиками картофель.
Нарезаем зелень, готовим специи.
Засыпаем специи.
Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.
Разложить по тарелкам мясо и овощи.
Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!