Суп «Шурпа» из свинины
Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины.
Описание приготовления:
Вкус баранины многих смущает, поэтому ее заменяют говядиной и свининой. От обычного супа шурпа отличается тем, что ингредиенты для нее нарезаны крупными кусками. Блюдо сытное и питательное, оно отлично утоляет голод. В Узбекистане его подают на праздники и даже на свадьбы.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Супы / Шурпа
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Перец, соль, сахар — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Вода — 1,5-2 литра;
- Кинза — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп «Шурпа» из свинины»
1 Мясо хорошенько вымойте и обрежьте жилки, затем вытрите его салфетками.
2 Сковороду разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте мясо в течение 15-20 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю.
3 Овощи хорошенько вымойте. Картошку очистите и нарежьте крупно. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь — крупными кусками.
4 После мяса обжарьте до мягкости лук с морковью, переложите овощи в кастрюлю к мясу, залейте водой. Варите 1,5-2 часа, снимая образовавшуюся пену.
5 Помидоры вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками и добавьте в суп, когда мясо будет мягкое.
6 Добавьте картофель и перец чили, варите 15 минут, затем выложите зелень и мелко нарезанный чеснок, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и соль.
7 Готовьте 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на плите на 10-15 минут. Подавайте шурпу горячей, с зеленью.