Компот из ревеня
Компот из ревеня — это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Когда я был маленьким, бабушка постоянно варила мне компот из ревеня, так как считала, что для детей он — невероятно полезен. Мне он, что бывает редко, очень нравился — немного кисленький, холодненький, этот компот отлично утолял жажду. Им было очень хорошо запивать блюда, которые мне казались тогда невкусными — компот ведь кислый, потому его вкус моментально перебивал вкус нелюбимой мной еды. Годы прошли, а я по-прежнему в магазине не прохожу мимо прилавка с ревенем — всегда покупаю и варю из него компот. Благо приготовить компот из ревеня очень просто. Рассказываю, как.
Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Напитки / Компоты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Стебли ревеня — 1 килограмм;
- Сахар — 1 стакан;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Вода — 4 литра.
Количество порций: 16
Как приготовить «Компот из ревеня»
Подготовим все ингредиенты.
Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий — добавляйте больше сахара.
Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут.
Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
Когда компот настоится — процеживаем его через сито.
Разливаем по кувшинам — и все, компот из ревеня готов!.