Вторник , 5 декабря 2023


Идеальный ростбиф

Идеальный ростбиф

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо.

Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить идеальный ростбиф. Самое главное — определить оптимальную степень прожарки мяса. Если пользуетесь барбекю-датчиком, тогда можно легко выставить необходимую температуру:

— Непрожаренное мясо: 52-60°C *

— Легкая степень прожарки: 60-63°C *

— Средняя степень прожарки: 63-67°C *

— Высокая степень прожарки: 67-71°C *

— Очень высокая степень прожарки: 71°C *

Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 килограмма;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Перец — по вкусу (красный и черный);
  • Соль — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Перец болгарский — 1/2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Идеальный ростбиф»

Идеальный ростбиф

Перец болгарский и лук очищаем и измельчаем. Перекладываем овощи в ступку и заливаем оливковым маслом. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, соль, перец красный и черный. Толчем смесь в ступке до получения пастообразной массы.

Идеальный ростбиф

Я использую говядину, завернутую в тонкий слой жира и обмотанную шпагатом. Сверху наношу полученную пасту.

Идеальный ростбиф

Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Установите на среднюю полочку духовки. Выставите температуру 180 градусов. Дополнительно я использую цифровой барбекю-термометр, который показывает температуру прожарки мяса изнутри. Я предпочитаю мясо средней прожарки, потому выставляю термометр до 63-67°C. Готовлю мясо 50 минут.

Идеальный ростбиф

Приготовленное мясо оставляем в выключенной духовке настояться, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!

Jamie Oliver’s Perfect Pork Loin Roast with Crackling

Смотрите также

Ростбиф из говядины классический рецепт

Если вы любите мясо, но еще не знаете, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *