Турлу
Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето.
Описание приготовления:
Турлу представляет собой запеченные сезонные овощи. Здесь все предельно просто: нарезаем овощи и запекаем их в томатном соусе с оливковым маслом. Непременно подавайте с фетой или другим похожим сыром, будет очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Картофель — 2 штуки;
- Помидоры — 4 штуки;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Кабачок небольшой — 1 штука;
- Орегано — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Фета — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Турлу»
Баклажан нарежьте кружочками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.
Помидоры разрежьте на 4 части.
У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте полосками.
Кабачок нарежьте пластинами.
Картофель нарежьте кубиками.
Возьмите большую форму для запекания, выложите подготовленные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте орегано и перемешайте.
Томатную пасту разведите стаканом кипятка, залейте овощи. Полейте овощи оливковым маслом и поставьте в духовку (180°) на 1,5 часа.
При подаче раскрошите на овощи сверху фету и посыпьте щепоткой орегано. Приятного аппетита!