Закатка зеленого горошка
Расскажу, как сделать закатку зеленого горошка на зиму. Получается ничуть не хуже магазинного аналога, вот только полезнее гораздо, ведь мы не добавляем ничего вредного! Вкусная и легкая заготовка.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами простым рецептом закатки зеленого горошка! Как я и говорила, блюдо не уступает магазинным аналогам! Я раньше всегда покупала, но прошлым летом горох на бабушкином огороде уродился как никогда раньше. Вот я и решила, что нужно заготовить его на зиму. Очень здорово получилось, попробуйте и вы!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 600 грамм (вес вместе со стручками);
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1.5 ст. ложки;
- Сахар — 1.5 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 3 грамма
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Закатка зеленого горошка»
1. В воду добавим соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горошек чистим, перебираем. Пересыпаем в дуршлаг, окатываем холодной водой, а потом сразу опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
2. Затем перекладываем горох в подготовленные простерилизованные банки, заливаем оставшимся кипятком (на 1 см ниже от края банки) и сверху посыпаем лимонной кислотой.
3. Накроем крышкой и простерилизуем 3.5 часов при 105 градусах в кастрюле. Чтобы кипяток был нужной температуры и банка не лопнула, поместите в кастрюлю тряпку и добавьте 350 грамм соли на литр воды. Затем закупорим банку крышкой. Храним в кладовке или в погребе.
4. Вот так выглядит готовый горошек зимой. Вкусно!