Суббота , 27 июля 2024


Виноградное желе

 

Рецепт приготовления виноградного желе в домашних условиях.

Описание приготовления:

В первую очередь это лакомство понравится сладкоежкам.

Джем-желе можно намазывать на хлеб и булочки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • виноград — 3 килограмма;
  • сахар — 5 стаканов;
  • пектин — 1 стакан.

Количество порций: 50

Как приготовить «Виноградное желе»

Виноградное желе - фото шаг 1

Соберите виноград (сорт на ваше усмотрение).

Виноградное желе - фото шаг 2

Добавьте немного воды и раздавите виноград.

Виноградное желе - фото шаг 3

Варите в течении 15 минут.

Виноградное желе - фото шаг 4

Процедите отвар через тонкую сетку. Оставьте до следующего дня.

Виноградное желе - фото шаг 5

На следующий день начинаем консервацию.

Виноградное желе - фото шаг 6

Если вы обнаружите кристаллы — процедите желе ещё раз.

Виноградное желе - фото шаг 7

Банки для желе должны быть стерильными.

Виноградное желе - фото шаг 8

Добавляем пектин в качестве загустителя и пять стаканов сахара. Доводим смесь до кипения.

Виноградное желе - фото шаг 9

Мешайте желе постоянно.

Виноградное желе - фото шаг 10

Закатываем желе в банки и ложим в горячую водяную баню.

Виноградное желе - фото шаг 11

После остывания достаем банки.

Виноградное желе - фото шаг 12

Виноградный джем готов.

Желе из винограда «Изумруд» очень вкусный десерт

Смотрите также

Желейный торт «Битое стекло»

  Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *