Рецепт приготовления виноградного желе в домашних условиях.
Описание приготовления:
В первую очередь это лакомство понравится сладкоежкам.
Джем-желе можно намазывать на хлеб и булочки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- виноград — 3 килограмма;
- сахар — 5 стаканов;
- пектин — 1 стакан.
Количество порций: 50
Как приготовить «Виноградное желе»
Соберите виноград (сорт на ваше усмотрение).
Добавьте немного воды и раздавите виноград.
Варите в течении 15 минут.
Процедите отвар через тонкую сетку. Оставьте до следующего дня.
На следующий день начинаем консервацию.
Если вы обнаружите кристаллы — процедите желе ещё раз.
Банки для желе должны быть стерильными.
Добавляем пектин в качестве загустителя и пять стаканов сахара. Доводим смесь до кипения.
Мешайте желе постоянно.
Закатываем желе в банки и ложим в горячую водяную баню.
После остывания достаем банки.
Виноградный джем готов.