Понедельник , 17 мая 2021


Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • шоколадные или ванильные крекеры — 240 грамм (тесто);
  • топленое сливочное масло — 8 ст. ложек (тесто);
  • соль — 1/4 чайных ложки (тесто);
  • сливочный сыр Филадельфия — 240 грамм (крем);
  • мука — 3 ст. ложки (крем);
  • мелко тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка (крем);
  • мелко тертая апельсиновая цедра — 1 чайная ложка (крем);
  • яйца крупные — 5 штук (крем);
  • большие яичные желтки — 2 штуки (крем);
  • ваниль — 1/2 чайных ложки (крем);
  • сладкая или кислая вишня без косточек — 300 грамм (начинка);
  • лимонный сок — 2 ст. ложки (начинка);
  • сахар — 300 грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 50 грамм — в вишневый слой);
  • крахмал — 1 cт. ложка (начинка);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней»

Чизкейк

1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.

Чизкейк

2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.

Чизкейк

3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.

Чизкейк

4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.

Чизкейк

5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.

Рецепт Нью-Йоркского чизкейка с вишней

Смотрите также

Морковный пирог ПП

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *