Пятница , 29 марта 2024


Кабачковая икра с обжаркой

 

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковка — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложек;
  • Хахар — 1 чайная ложка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чилийский перец — ? штук;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кабачковая икра с обжаркой»

Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 1

Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.

Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 2

Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 3

После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.

Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 4

Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.

Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 5

Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.

Кабачковая икра с обжаркой - фото шаг 6

Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с луком чесноком и морковью

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *