Заправка для рассольника с перловкой на зиму

 

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

Описание приготовления:

Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 килограмма;
  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Крупа перловая — 0,5 килограмма;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Заправка для рассольника с перловкой на зиму «

Заправка для рассольника с перловкой на зиму - фото шаг 1

Огурцы порежьте кубиками.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму - фото шаг 2

Мелко порежьте лук.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму - фото шаг 3

Морковь потрите на крупной терке.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму - фото шаг 4

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму - фото шаг 5

Перловку промойте.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму - фото шаг 6

Возьмите большую кастрюлю, сложите в неё помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму - фото шаг 7

После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Всё хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму - фото шаг 8

Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму - фото шаг 9

Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

Консервирую КАЖДЫЙ ГОД!!! Рассольник в Банках на зиму с перловкой и огурцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»