Пятница , 21 июня 2024


Варенье из клубники и слив

 

Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта.

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать вам, как приготовить варенье из клубники и слив. Подход к этим двум ингредиентам абсолютно разный, так что рецепт потребует немного вашего времени, но результатом вы наверняка останетесь довольны. Аромат такой заготовки буквально сводит с ума.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Слива — 2 килограмма (вес с косточками);
  • Сахар — 2 килограмма.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из клубники и слив»

1. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте половинками или четвертинками. Добавьте стакан сахара и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

2. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки. Выложите их в сотейник и поставьте на огонь. После закипания томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

3. С помощью толкушки для картофеля помните сливы.

4. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и томите на медленном огне минут 15. После снимите с огня и остудите.

5. Выложите к сливам клубнику, поставьте на огонь и томите до желаемой консистенции.
После горячим разлейте варенье по баночкам.

Как сварить сливовое варенье .

Смотрите также

Варенье из винограда без воды

Никакая сладость на свете не сравнится с домашним вареньем, сделанным своими руками, поэтому самое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *