Четверг , 2 мая 2024


Печенье сметанники фигурные

Мы уже готовили аналогичные печеньки, но без добавления сметаны. Всего пару столовых ложек сметаны – и они получаются уже совсем другими: более мягкими и нежными.

Можно еще добавить изюм или орехи.

Описание приготовления:

Вкусное лакомство для детей и взрослых в виде печенья можно приготовить за 40 минут. Сразу замесите тесто, после вырежьте из него формы, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В таком печенье все ингредиенты натуральные, а готовый продукт получается очень вкусным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Печенье сметанники фигурные»

Печенье сметанники фигурные - фото шаг 1

1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.

Печенье сметанники фигурные - фото шаг 2

2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).

Печенье сметанники фигурные - фото шаг 3

3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте муку.

Печенье сметанники фигурные - фото шаг 4

4. Замесите крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. В итоге получается эластичным.

Печенье сметанники фигурные - фото шаг 5

5. Я выкладываю на стол и вымешиваю уже на столе.

Печенье сметанники фигурные - фото шаг 6

6. Раскатайте тесто средней толщины (примерно 2см), после чего можно вырезать фигурные заготовки.

Печенье сметанники фигурные - фото шаг 7

7. Выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 15 минут.

Печенье сметанники фигурные - фото шаг 8

8. Дайте им немного остыть, после чего можно подавать к столу. Если хотите, можно добавить изюм, орехи или цукаты.

Смотрите также

Крекеры с пармезаном и розмарином

Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *