Воскресенье , 28 мая 2023


Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей.

Любите буженину? Тогда запоминайте!

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что может быть подано к столу как в качестве горячего блюда — с гарниром или овощами, так и в качестве холодного — на бутербродах, например. Горчица и специи — это лишь один из возможных вариантов маринада. Вы можете использовать также острый томатный соус, сушеные травы, соевый соус и т.д. Хочу поделиться с вами способом, как приготовить буженину из свиной шеи, но прекрасно подойдет также отбивная.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 400 грамм;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Буженина из свиной шеи»

Буженина из свиной шеи

1. Мясо вымойте и промокните бумажной салфеткой.

Буженина из свиной шеи

2. Очистите чеснок и нарежьте мелко. Можно пропустить через пресс.

Буженина из свиной шеи

3. Соедините в небольшой мисочке соль, специи для мяса и чеснок. Перемешайте и полученной смесью натрите свинину со всех сторон.

Буженина из свиной шеи

4. Добавьте горчицу по вкусу.

Буженина из свиной шеи

5. Выложите мясо на лист фольги и плотно заверните. Уберите в холодильник на часик (можно оставить на ночь, чтобы свинина хорошо пропиталась). Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до готовности. Время зависит от размера кусочка. В среднем килограмм мяса запекается час.

Буженина на гриле (рецепт для угольного гриля)

Смотрите также

Буженина со свинины

Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *