Четверг , 4 июля 2024


Заварной крем на кефире

 

Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло!

Описание приготовления:

Правильно заваренный крем густеет еще при варке. В него вмешивают качественное сливочное масло, когда лакомство слегка остынет, а начиняют им эклеры или готовят торты лишь после того, как десерт полностью охладится! По вкусу заварной крем на кефире похож на ароматное сливочное мороженое!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 миллилитров (любой жирности);
  • Масло сливочное — 40-50 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки;
  • Желток — 2 штуки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Заварной крем на кефире»

Заварной крем на кефире - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир лучше всего использовать фермерский, так как магазинный продукт может расслоиться и образовать в креме мелкие комочки.

Заварной крем на кефире - фото шаг 2

Если у вас венчик силиконовый, то вы можете, как я, вмешивать ингредиенты в казане или сотейнике с антипригарным дном. Влейте в емкость кефир любой жирности, отделите желтки от белков и добавьте их в кефир. Белки в рецепте не потребуются.

Заварной крем на кефире - фото шаг 3

Всыпьте сахарный песок и тщательно взбейте легкими движениями всю массу.

Заварной крем на кефире - фото шаг 4

Просейте в емкость пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее так, чтобы не образовались комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Заварной крем на кефире - фото шаг 5

Заварите крем примерно 3-4 минуты до нужной густоты, не забывая его помешивать. Правильный заварной крем — густеет уже при заваривании, а не остается жидким!

Заварной крем на кефире - фото шаг 6

Снимите емкость с плиты, остудите в течение 4-5 минут, но не более, и вмешайте в крем сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы не было горьковатого послевкусия.

Заварной крем на кефире - фото шаг 7

Затем пищевой пленкой или пакетом накройте крем стык в стык и остудите на холоде. Благодаря такому приему на десерте не образуется пленка.

Заварной крем на кефире - фото шаг 8

Готовый заварной крем на кефире выложите в креманки, подайте к столу со сладкой выпечкой или приготовьте торт, переслаивая подготовленные коржи.

Заварной крем на кефире . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Торт из кусочков бисквита

  Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *