Заварной крем на кефире
Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло!
Описание приготовления:
Правильно заваренный крем густеет еще при варке. В него вмешивают качественное сливочное масло, когда лакомство слегка остынет, а начиняют им эклеры или готовят торты лишь после того, как десерт полностью охладится! По вкусу заварной крем на кефире похож на ароматное сливочное мороженое!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Кефир — 300 миллилитров (любой жирности);
- Масло сливочное — 40-50 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки;
- Желток — 2 штуки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Заварной крем на кефире»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир лучше всего использовать фермерский, так как магазинный продукт может расслоиться и образовать в креме мелкие комочки.
Если у вас венчик силиконовый, то вы можете, как я, вмешивать ингредиенты в казане или сотейнике с антипригарным дном. Влейте в емкость кефир любой жирности, отделите желтки от белков и добавьте их в кефир. Белки в рецепте не потребуются.
Всыпьте сахарный песок и тщательно взбейте легкими движениями всю массу.
Просейте в емкость пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее так, чтобы не образовались комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Заварите крем примерно 3-4 минуты до нужной густоты, не забывая его помешивать. Правильный заварной крем — густеет уже при заваривании, а не остается жидким!
Снимите емкость с плиты, остудите в течение 4-5 минут, но не более, и вмешайте в крем сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы не было горьковатого послевкусия.
Затем пищевой пленкой или пакетом накройте крем стык в стык и остудите на холоде. Благодаря такому приему на десерте не образуется пленка.
Готовый заварной крем на кефире выложите в креманки, подайте к столу со сладкой выпечкой или приготовьте торт, переслаивая подготовленные коржи.