Творожные коржики

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные творожные коржики часто пекла в детстве моя мама. Взрослым было вечно некогда, а такая выпечка требует минимум сил и времени. Все мои друзья были рады такой выпечке, коржики я брал в школу для перекуса. Сейчас мы увлекаемся более изысканными блюдами и редко вспоминаем о проверенных временем рецептах. Испеките вкусные творожные коржики, они напомнят вам детство, а детям такая выпечка еще и полезна. А как приготовить творожные коржики, я подробно описал в этом рецепте.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм (или маргарин);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (или меньше (по вкусу));
  • Мука пшеничная — 3 стакана (или меньше, зависит от влажности творога);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Творожные коржики»

Творожные коржики - фото шаг 1

Мягкое масло или маргарин растираем миксером с сахаром.

Творожные коржики - фото шаг 2

Добавляем творог и снова взбиваем. Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, то измельчите творог блендером или пропустите через мясорубку.

Творожные коржики - фото шаг 3

Добавляем яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем до однородности массы.

Творожные коржики - фото шаг 4

Два стакана муки смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Затем понемногу добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Творожные коржики - фото шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см. И вырезаем стаканом или фигурными формочками коржики.

Творожные коржики - фото шаг 6

Противень слегка смазываем маслом или присыпаем мукой и выкладываем коржики. Сверху коржики можно посыпать сахаром или измельченными орешками, маком или кунжутом.

Творожные коржики - фото шаг 7

Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до красивого золотистого цвета.

Коржики творожные,ТЕ САМЫЕ,производственный рецепт/Cheese shortcakes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»