Пирог с яблоками (открытый)

Привет всем любителям сладких пирогов! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший открытый пирог с яблоками.
Поверьте, вкуснее вы еще не пробовали. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Такой пирог отлично подойдет к чаю, кофе, а также станет прекрасным началом дня. Сладость умеренная, аромат непревзойденный. Как видите, готовится он очень просто, однако результат сможет приятно удивить. Рекомендую опробовать рецепт дома.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (для теста );
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Холодная вода — 5 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Сахар (белый и коричневый) — по 80 грамм (начинка);
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Яблоки — 6-8 штук;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с яблоками (открытый)»
Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Просеиваем муку, смешиваем с солью. Размягченное сливочное масло режем кубиком, добавляем к муке и хорошенько перетираем все в кроошку. Постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар, делим на две части. Одну заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатанный пласт укладываем в форму, формируя борты. Отправляем тесто в холодильник.
Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки.
Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с коричневым и белым сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы пряности и сахар равномерно распределились по всей поверхности.
Достаем форму с тестом из холодильника, равномерно распределяем начинку из яблок, при помощи полосок теста формируем «сетку». Смазываем поверхность теста яйцами, взбитыми с молоком. Посыпаем корицей и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут, затем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!