Постная коврижка с сухофруктами

Есть много прекрасных постных выпечек. Они отлично получаются и без участия яиц в составе. Вот, например, рецептом о том, как приготовить постную коврижку с сухофруктами.

Описание приготовления:

Коврижка — это идеальный десерт для вегетарианцев. В него обычно добавляют наполнители в виде фруктов, мёда или джема. Мы сделаем с черносливом, грецким орехом, курагой и изюмом. Такая выпечка подойдёт для будних дней, когда хочется чего-то сладкого и совсем не хочется потратить на это много времени.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сок яблочный — 50 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Грецкий орех — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постная коврижка с сухофруктами»

1. Грецкие орехи необходимо почистить и измельчить. Добавьте к ним сахар и масло. Всё перемешайте.

2. Влейте в массу мёд и яблочный сок. Погасите соду уксусом и также добавьте в массу вместе с мукой. Замесите тесто.

3. Сухофрукты промойте под проточной водой. Нарежьте маленькими кусочками чернослив и курагу. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто залейте в форму для выпечки. Выпекайте полчаса.

5. Уменьшите температуру до 160 градусов, если коврижка начала подгорать. Оставьте выпечку ненадолго в тёплом месте.

Постная выпечка с сухофруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»