Постная коврижка с сухофруктами
Есть много прекрасных постных выпечек. Они отлично получаются и без участия яиц в составе. Вот, например, рецептом о том, как приготовить постную коврижку с сухофруктами.
Описание приготовления:
Коврижка — это идеальный десерт для вегетарианцев. В него обычно добавляют наполнители в виде фруктов, мёда или джема. Мы сделаем с черносливом, грецким орехом, курагой и изюмом. Такая выпечка подойдёт для будних дней, когда хочется чего-то сладкого и совсем не хочется потратить на это много времени.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Сок яблочный — 50 миллилитров;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Грецкий орех — 0,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- Изюм — 50 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Чернослив — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постная коврижка с сухофруктами»
1. Грецкие орехи необходимо почистить и измельчить. Добавьте к ним сахар и масло. Всё перемешайте.
2. Влейте в массу мёд и яблочный сок. Погасите соду уксусом и также добавьте в массу вместе с мукой. Замесите тесто.
3. Сухофрукты промойте под проточной водой. Нарежьте маленькими кусочками чернослив и курагу. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто залейте в форму для выпечки. Выпекайте полчаса.
5. Уменьшите температуру до 160 градусов, если коврижка начала подгорать. Оставьте выпечку ненадолго в тёплом месте.