Ризотто и треска

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить ризотто и треску. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Горошек свежий — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Филе трески — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Бульонный кубик куриный — 2 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Белое вино — 0,8 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто и треска»

Ризотто и треска

Начнём с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.

Ризотто и треска

Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.

Ризотто и треска

После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Ризотто и треска

Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Ещё раз перемешайте. Блюдо готово.

Ризотто и треска

На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.

Ризотто и треска

Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

Главный рецепт грибного августа или ризотто с лисичками и треска в винно-сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»