Жульен

Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классный способ, как приготовить жульен с куриным филе. В этот рецепт очень удобно использовать заранее сваренную или запеченную курочку, например. Впрочем, можно обойтись и без нее. Грибочки получаются действительно фантастическими, так что не проходите мимо этого удачного рецепта.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 грамм;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Жульен»

Жульен

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Жульен

2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.

Жульен

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

Жульен

4. Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.

Жульен

5. Нарежьте курочку.

Жульен

6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.

Жульен

7. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.

Жульен

8. На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.

Жульен

9. Выложите сливочное масло.

Жульен

10. Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.

Жульен

11. На терке натрите сыр.

Жульен

12. В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.

Жульен

13. Присыпьте тертым сыром.

Жульен

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Жульен

15. Как только сыр расплавится и подрумянится, жульен готов.
Приятного аппетита!

Забытое БЛЮДО из моей тетрадки или Грибной Жульен на горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»