Понедельник , 25 октября 2021


Борщ по-украински лучший

Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я.

Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.

Описание приготовления:

В приготовлении борща есть много тонкостей, и многое зависит от вашего вкуса. Многие любят добавлять в борщ квашеную капусту, чтобы он был поострее с кислинкой, а кто-то приправляет его сахаром, чтобы вкус был более мягким. Так же и с капустой. Я люблю, чтобы она была пожестче, поэтому варю ее недолго. Многие хозяйки любят мягкий вариант, поэтому бросают капусту вместе с картошкой. Кстати, фасоль можно брать консервированную.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Бобовые / Фасоль / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина, говядина — 1 килограмм (по 500 г);
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Фасоль — 1 стакан (замочить на ночь);
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лук — 1 штука;
  • Капуста — 0,5 штуки (полкочана);
  • Соль, черный перец молотый, зелень — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ по-украински лучший»

1. В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.

2. Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.

3. Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.

4. Варите фасоль минут 15-20.

5. Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.

6. Варите 15 минут.

7. Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.

8. Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.

9. Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.

10. Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.

11. Варить капусту минут пять-10. Добавляете зелень — и ваш борщ готов. Приятного аппетита!

Лучший в мире борщ по Тернопольски ))) Найкращий український борщ по Тернопільськи

Смотрите также

Борщ «Постный»

Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *