Борщ по-украински лучший

Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я.

Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.

Описание приготовления:

В приготовлении борща есть много тонкостей, и многое зависит от вашего вкуса. Многие любят добавлять в борщ квашеную капусту, чтобы он был поострее с кислинкой, а кто-то приправляет его сахаром, чтобы вкус был более мягким. Так же и с капустой. Я люблю, чтобы она была пожестче, поэтому варю ее недолго. Многие хозяйки любят мягкий вариант, поэтому бросают капусту вместе с картошкой. Кстати, фасоль можно брать консервированную.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Бобовые / Фасоль / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина, говядина — 1 килограмм (по 500 г);
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Фасоль — 1 стакан (замочить на ночь);
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лук — 1 штука;
  • Капуста — 0,5 штуки (полкочана);
  • Соль, черный перец молотый, зелень — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ по-украински лучший»

1. В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.

2. Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.

3. Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.

4. Варите фасоль минут 15-20.

5. Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.

6. Варите 15 минут.

7. Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.

8. Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.

9. Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.

10. Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.

11. Варить капусту минут пять-10. Добавляете зелень — и ваш борщ готов. Приятного аппетита!

Лучший в мире борщ по Тернопольски ))) Найкращий український борщ по Тернопільськи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»