Борщ по-украински лучший
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я.
Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
Описание приготовления:
В приготовлении борща есть много тонкостей, и многое зависит от вашего вкуса. Многие любят добавлять в борщ квашеную капусту, чтобы он был поострее с кислинкой, а кто-то приправляет его сахаром, чтобы вкус был более мягким. Так же и с капустой. Я люблю, чтобы она была пожестче, поэтому варю ее недолго. Многие хозяйки любят мягкий вариант, поэтому бросают капусту вместе с картошкой. Кстати, фасоль можно брать консервированную.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Бобовые / Фасоль / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина, говядина — 1 килограмм (по 500 г);
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 3-4 штук;
- Фасоль — 1 стакан (замочить на ночь);
- Корень петрушки — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лук — 1 штука;
- Капуста — 0,5 штуки (полкочана);
- Соль, черный перец молотый, зелень — по вкусу;
- Томатная паста — 2 — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Борщ по-украински лучший»
1. В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.
2. Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.
3. Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.
4. Варите фасоль минут 15-20.
5. Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.
6. Варите 15 минут.
7. Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.
8. Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.
9. Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.
10. Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.
11. Варить капусту минут пять-10. Добавляете зелень — и ваш борщ готов. Приятного аппетита!