Курник из блинов

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- блинов — 14-15 штук;
- куриного филе — 100 грамм;
- сметаны — 200 миллилитров;
- грибов — 200 грамм;
- большая луковица — 1 штука;
- вареных яйца — 4 штуки;
- укроп — по вкусу;
- сыра — 50 грамм;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Курник из блинов»
1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.