Курник из блинов

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • блинов — 14-15 штук;
  • куриного филе — 100 грамм;
  • сметаны — 200 миллилитров;
  • грибов — 200 грамм;
  • большая луковица — 1 штука;
  • вареных яйца — 4 штуки;
  • укроп — по вкусу;
  • сыра — 50 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Курник из блинов»

Курник из блинов - фото шаг 1

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.

Курник из блинов - фото шаг 2

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.

Курник из блинов - фото шаг 3

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.

Курник из блинов - фото шаг 4

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.

Курник из блинов - фото шаг 5

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.

Курник из блинов - фото шаг 6

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.

Курник из блинов - фото шаг 7

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Курник из БЛИНОВ с начинкой. Это стоит попробовать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»