Приготовленное в домашних условиях мороженое в разы превосходит по вкусу и качеству покупной десерт, поэтому настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить мороженое пломбир с агар-агаром дома.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что вам потребуется около 7-8 часов для приготовления мороженого в домашних условиях, поверьте, оно того стоит. Невероятный сливочный вкус и настоящий десерт без консервантов не оставят равнодушным никого. Это базовый рецепт, так как по желанию вы можете добавить в него рубленые орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или какао. Главное в приготовлении мороженого — размешивать его каждые 30 минут, чтобы масса насытилась воздухом и стала более нежной после заморозки.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 500 миллилитров;
- Сахарная пудра — 7 ст. ложек;
- Агар-агар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мороженое пломбир с агар-агаром»
1. В кастрюлю вылейте 100 мл холодных сливок, добавьте агар-агар и размешайте. Оставьте для набухания на 30 минут. Добавьте сахарную пудру и размешайте.
2.. Прогрейте массу на плите, пока все ингредиенты не растворятся, но не кипятите ее. Добавьте оставшиеся сливки. Размешайте и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
3. Блендером или миксером взбейте массу, вылейте в посуду для замораживания, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Через 30 минут достаньте массу и перемешайте, снова отправьте в морозилку на 30 минут.
4. Повторите процедуру ещё 3 раза, после чего отправьте мороженое в морозилку ещё на несколько часов. Приятного аппетита!