Тетрацини с грибами

Тетрацини с грибами — это традиционное американское блюдо, которое запекается в духовке. Вариаций такого блюда можно придумать великое множество и, чтобы узнать как это сделать, читайте рецепт!
Описание приготовления:
Тетрацини с грибами кардинально отличается от обычной пасты тем, что сама паста готовится непосредственно в соусе, а не варится в воде, как это обычно происходит. В результате спагетти впитывают в себя все ароматы соуса и ингредиентов, что делает ее вкус более насыщенным. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 грамм;
- Зеленый горошек — 150 грамм (замороженный);
- Грибы — 350 грамм;
- Овощной бульон — 500 миллилитров;
- Рисовое молоко — 200 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик — 2 щепотки (сушеный);
- Петрушка — 1 пучок;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 1/4 стакана;
- Сухари панко — 1 стакан;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тетрацини с грибами»

1. Грибы промойте, почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на оливковом масле вместе с выдавленным чрез пресс чесноком, пока не выпарится вся жидкость.

2. Когда жидкость испарится, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте грибы до золотистости. Переложите в миску.

3. Сделайте овощной бульон, растворив один бульонный кубик в 500 миллилитрах воды.

4. На той же сковороде, где жарили грибы, растопите 100 грамм сливочного масла и смешайте до однородной консистенции с мукой.

5. Уменьшите огонь и постепенно вводите бульон, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.

6. Добавьте рисовое молоко, тщательно перемешайте.

7. Добавьте сушеный базилик, посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения.

8. Когда смесь закипит, добавьте спагетти и оставьте их в кипящем соусе на 5 минут.

9. Выложите к соусу и макаронам грибы с горошком, при необходимости посолите и перемешайте. Оставьте на плите еще на пару минут.

10. Посыпьте блюдо сухарями панко и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на десять минут.

11. Через 10 минут достаньте сковороду из духовки и посыпьте блюдо рубленной петрушкой.

12. Подавать горячим. Приятного аппетита!






