Понедельник , 29 апреля 2024


Вишневое желе

 

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.

Описание приготовления:

Вишневое желе — не только вкусный десерт, но и потрясающее лакомство, способное немного освежить в жаркую пору. Готовят его летом и зимой в особенности для детей, но и взрослые не против им полакомиться. За основу берутся ягоды, вода, сахар и желатин.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Вишневое желе»

Вишневое желе - фото шаг 1

1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками — оно и вкуснее, и полезнее и самое главное — натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.

Вишневое желе - фото шаг 2

2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Вишневое желе - фото шаг 3

3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).

Вишневое желе - фото шаг 4

4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.

Вишневое желе - фото шаг 5

5. Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.

Вишнёвое желе — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *