Среда , 24 апреля 2024


Плов со свининой в кастрюле

Плов со свининой в кастрюле

Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле — блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане — но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно.

Описание приготовления:

Перед вами — конечно, не классический, но зато очень вкусный и простой рецепт плова со свининой в кастрюле.

Вам точно понравится этот вкус — рис получается воздушным, пышным и рассыпчатым, а мясо просто такет во рту! Особенного шарма придадут грибы, а специи «отвечают» за насыщенность цвета. Словом, уверена, вам понравится это блюдо!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Кипяток — 3 стакана (лучше использовать насыщенный бульон, но можно и на воде готовить.);
  • Свинина — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Зира — 0.5 чайных ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов со свининой в кастрюле»

Плов со свининой в кастрюле

1. Грибы замочим, чтобы размокли, затем сольем жидкость и на растительном масле их начнем жарить. Ждем. пока сок выделится и испарится, после чего добавим мясо кусочками, лук и томатную пасту. Жарим на большо огне, пока мясо не покроется корочкой.

Плов со свининой в кастрюле

2. Добавим теперь промытый рис, обжарим все вместе, пока рис не станет румяным. Всыпаем теперь все специи, добавим морковь кружочками и заливаем все ингредиенты кипятком. На маленьком огне под крышкой тушим 40 минут.

Плов со свининой в кастрюле

3. Вот и все! Ваше блюдо готово. Осталось только добавить зелень и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

ПЛОВ ГОТОВЛЮ В КАСТРЮЛЕ !

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *