Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:

1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.

2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.

4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.

6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.

7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами — как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.

Приятного вам чаепития.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема.);
  • Сахар — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 2/3 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Торт «Сметанник» на скорую руку. Рецепт проверенный годами, очень нежный и вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»