Варенье из айвы в скороварке
Варенье из айвы в скороварке — это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте!
Описание приготовления:
Варенье из айвы в скороварке, по сути дела, готовится очень просто, а затем хорошо хранится. Ничего сложного в приготовлении этого варенья нет, единственное, что ему потребуется ночь, чтобы настояться, поэтому я предпочитаю готовить варенье вечером, чтоб на следующий день с утра быстро справиться с приготовлением. Варенье из айвы на сковородке получается очень сладкое и красивое, еще никто не смог устоять перед моим вареньем. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
Ингредиенты:
- Очищенная айва — 1 килограмм;
- Сахар — 600 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из айвы в скороварке»
Айву хорошенько промываем и снимаем кожуру.
Нарезаем крупными кубиками.
Готовим сахарный сироп. В воде растворяем сахар и доводим до кипения.
Айву заливаем сиропом и ставим на медленный огонь.
Лимон нарезаем мелко, цедру натираем. Не забываем выбрать из лимона косточки. Затем добавляем лимон в сковородку к айве.
После того как айва закипит (это обычно происходит в течение 10-15 минут), выключаем печку и оставляем варенье на 12 часов. Затем варенье ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Затем варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, остужаем и убираем хранить в темное, сухое место.
Приятного аппетита!