Суббота , 12 июня 2021


Рагу из говяжьих хвостов

Рагу из говяжьих хвостов

Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно.

Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.

Описание приготовления:

Говяжьи хвосты содержат костный мозг, а он очень полезен. Они жесткие и обладают немного специфическим запахом, поэтому их нужно правильно приготовить. Лучше тушите их в алкоголе, который смягчит волокна. Подавайте рагу из хвостов с овощами горячим, а также с образовавшейся подливой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говяжьи хвосты — 1,3 килограмма;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Красное вино — 2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сушеный тимьян — 1 щепотка;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Пастернак — 2 штуки;
  • Репа — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рагу из говяжьих хвостов»

Рагу из говяжьих хвостов

1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

Рагу из говяжьих хвостов

2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

Рагу из говяжьих хвостов

3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.

Рагу из говяжьих хвостов

4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.

Рагу из говяжьих хвостов

5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.

Рагу из говяжьих хвостов

6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.

Рагу из говяжьих хвостов

7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.

Тушеные бычьи хвосты со специями — Рецепт от Гордона Рамзи

Смотрите также

Рагу из говядины с сельдереем

Рагу — универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *