Вторник , 16 июля 2024


Суп из черешни

Суп из черешни — это может звучать дико, но это — венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное 🙂

Описание приготовления:

Суп из черешни только называется \»супом\» — по сути, это очень даже вкусненький десерт, который называется супом только из-за своей жидкой консистенции. Суп из черешни — едва ли не самый популярный десерт в Венгрии. Летом, в коротенький сезон свежей черешни, грех хоть разок не побаловать себя и своих домашних таким освежающим лакомством. Вместо черешни, в принципе, можно использовать и вишню — я пробовала, получилось не хуже.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Венгерская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Черешня — 500 грамм;
  • Белое вино — 300 миллилитров;
  • Вода — 450 миллилитров;
  • Сметана — 300 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из черешни»

Суп из черешни - фото шаг 1

Начинаем с самого нудного — нужно вымыть и обсушить черешню, а затем удалить из нее косточки.

Суп из черешни - фото шаг 2

С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок.

Суп из черешни - фото шаг 3

Берем кастрюльку, добавляем в нее вино, воду, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще 5 минут на среднем огне.

Суп из черешни - фото шаг 4

Туда же добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Суп из черешни - фото шаг 5

Палочку корицы выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной.

Суп из черешни - фото шаг 6

Взбитый до однородности суп ставим в холодильник, охлаждаем и подаем. Кушайте на здоровье 🙂

Венгерский холодный вишневый суп: MUST-TASTE рецепт

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *