Вторник , 16 апреля 2024


Повидло из персиков

 

Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему.

Описание приготовления:

Для повидла выбирайте только спелые персики без повреждений. Битые и поврежденные части удалите ножом. Лучше брать такие сорта, у которых легко выходит косточка. В моей семье повидло из персиков вызывает огромную улыбку и предвкушение истинного наслаждения. Обязательно приготовьте его и побалуйте своих любимых.

Как приготовить повидло из персиков? Очень просто! А если у вас нет мультиварки, то вы без проблем можете приготовить такое повидло в кастрюле с толстым дном. Единственный нюанс: следите, чтобы пюре не подгорело, мешайте активнее.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Перскики — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 700 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Повидло из персиков»

Повидло из персиков - фото шаг 1

Персики помойте, очистите их от кожуры, достаньте из них косточки, а сами фрукты порежьте на кусочки.

Повидло из персиков - фото шаг 2

Выложите персики в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром. Включите режим «Варенье» на 40 минут.

Повидло из персиков - фото шаг 3

Через 10 минут снимите пенку.

Повидло из персиков - фото шаг 4

Измельчите персик блендером до однородного состояния, но по желанию можно оставить немного кусочков. Проварите персиковое пюре до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Повидло из персиков - фото шаг 5

Готовое горячее повидло из персиков без промедления разложите по теплым стерилизованным банкам. Закрутите крышками. Выход – 2 литра. Вкуснейшее повидло из персиков готово! Приятного аппетита!

Повидло Персиковое

Смотрите также

Яблочное повидло простое

  Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *